植树节日记
3月12日的前一天,我们听到明天去植树的消息。同学们个个活蹦乱跳,开心极了!
第二天,天气晴朗,阳光灿烂。同学们有的提着水桶,有的扛树苗,还有的带铁铲。我们在老师的带领下,高高兴兴地来到一片空地。
“开始植树啦!”老师郑重宣布。有的同学挖坑,有的同学把树苗小心翼翼地放进坑里,再把土填回去,然后同学提着小桶过来给小树苗浇浇水。同学们照着老师的样子,种了一棵又一棵的小树。同学们终于把树苗种完了,有的汗流浃背,我满身是泥……同学们你看看我,我看看你,都哈哈笑了。
啊!我相信我们种得树苗会快快长大的。
2、植树节
今天是植树节,天空碧蓝,春风送暖,瓦蓝瓦蓝的天空飘着朵朵白云,有的像骏马在空中奔跑,有的像小船在空中漂浮,还有的像狮子在捕猎。
我们各自拿着植树工具一同前往公园,到了公园,我们分工进行,我提水,明明挖坑,小红扶树,忙得不亦乐乎,累得满头大汗,我们坚持不懈,齐心协力终于小树挺直了腰,太阳露出了笑脸,小鸟在树上欢快的歌唱,好像在说:“小朋友你们真能干”,我们心里乐滋滋的,唱着悦耳的童歌欢蹦乱跳地回家去。
3、植树节
在一个树林里,有许多小动物不爱护树林,它们光砍树不种树,过了好长时间树就被砍光了。
小动物们一点也不在乎,可是到了冬天小鸡和小熊猫等好多动物要砍树烧火取暖,可是它们四处查看没有看见一棵树。小鸡它们很发愁没有树烧火取暖我们怎么过冬。大家很着急,于是大家去找森林管理员——老虎大王想办法,老虎大王说:“因为你们不爱护森林才有今天的下场,所以大家要爱护森林还要多种树。”小动物们听了老虎大王的话,到了春天小动物们就开始种树了。
正好人们也来到这里参观树林。人们看见小动物们植树,今天还是3月12日,所以每年3月12日人们规定是植树节。
4、植树节
今天看到日历上是植树节。我和朋友一起去了植树的山上坡上,参加了市里的植树节活动。我们两个人一组,拿了分配铁锹和水桶。首先,刨拉一个坑,把树放在里面,然后再把土盖在树根上,最后浇点水。一棵棵小树就这样的被我们种上了。
我今天很高兴,看着自己亲手种的树苗,盼望它们快快长大。回家后妈妈告诉我,要实现自身的价值意义,带动身边的朋友一起去种树,这样我们的城市才会变得更美。我想一个小小的举手之劳就可以多一份绿色,我们的心情也就会好起来,那么我们何乐而不为呢?